Orientasi Pengenalan Kampus STTPati 2018

Sekolah Tinggi Teknik Pati (STT Pati) merupakan lembega pendidiakn tinggi teknik di kabupetan pati, yang bergelut dalam menciptakan generasi lulusan yang siap dan tanggap pada dinamisasi peradaban dan teknologi. Orientasai Pengenalan kampus ini di dibutuhkan bagi para mahasiswa untuk mengenal dunia kampus. Sebagai jembatan antara sekolah menengah dan perguruan tinggi kegiatan orientasi ini perlu diisi dengan kegiatan yang bersifat edukatif dan konstruktif. Maka dalam kegiatan ini melibatkan beberapa stake holder baik dari internal kampus dan dari eksternal kampus, yakni beberapa instansi terkait disesuaikan dengan materi yang disuguhkan.

Pelaksanaan Orientasi Pengenalan kampus dilaksanakan pada :
Hari : Senin – Rabu
Tanggal : 24 – 26 September 2018
Waktu : 07.00 – 15.00 WIB
Tempat : Kampus STT Pati

Pada acara tersebut disampaikan pembekalan :
1. Sejarah, Visi dan Misi serta Tujuan STTP
2. Panduan Akademik STTP
3. Tata tertib Kampus STTP
4. Kurikulum STTP
5. Administrasi Mahasiswa
6. Pembentukan Organisasi
7. Wawasan Kebangsaan dan generasi penerus bangsa
8. Anti Narkoba
9. Mahasiswa sukses di era industri 4.0
10. Unit Keaktifan Mahasiswa

11. Ramah Tamah Badan Penyelenggara dan Pengelola STTP

dengan Mahasiswa
12. Orientasi Prodi Teknik Elektro dan Teknik Informatika

Orientasi kampus ini diikuti 18 mahasiswa teknik informatika dan 9 mahasiswa teknik elektro diisi pemateri dari Dosen Dosen STTP, Kodim, Polres, Dosen Ahli Udinus dan Pengelola STTP. Semoga menjadi bekal yang baik bagi para mahasiswa untuk mensukseskan masastudinya di Kampus STTP.