pend
Kajian Teknik Elektro tahun 2024

Pati, 17 Februari 2024 - Sekolah Tinggi Teknik Pati (STTP) menggelar Kajian Teknik Elektro tahun 2024 dengan tema "Regulasi Pemasangan dan Analisa Energi PLTS On Grid". Kegiatan ini dihadiri oleh para praktisi dan akademisi dalam bidang teknik elektro.

Pembicara pada acara ini adalah Bapak Dwi Suryono, S.T.M.T Kepala Cabang Dinas Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Wilayah Kendeng Muria, yang membahas regulasi terkait pemasangan PLTS On Grid. Selain itu, Bapak Hermawan Widhiyantara, Asisten Manager Pemasaran dan Pelayanan Pelanggan UP3 Kudus, juga turut berbicara tentang analisa energi PLTS On Grid dari sudut pandang praktisi.

Acara ini dipandu oleh Bapak Nuri, M.Pd, dosen yang mengajar di STTP. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Seminar Lt.1 STTP Pati, dimulai pukul 08:00 WIB dan berlangsung hingga selesai. Diharapkan, kajian ini dapat memberikan wawasan baru dan pemahaman yang lebih mendalam terkait pemasangan dan analisa energi dari PLTS On Grid bagi para peserta yang hadir.